Жаркое из картофеля и грибов
Прекрасное блюдо для всей семьи, оно является весьма питательным и в тоже время очень вкусным. Здесь нет никаких дорогостоящих или редких ингредиентов, а приготовить его сможет практически каждый, главное придерживаться некоторых правил, которые описаны ниже.
Ингредиенты для одной порции:
-
картофель – 200гр;
-
мясо (свинина или телятина) – 70гр;
-
сухие грибы – 20гр;
-
томатная паста – 20гр;
-
лук репчатый – 40гр;
-
морковь – 20гр;
-
соль,
-
перец,
-
лавровый лист.
Как приготовить жаркое с грибами:
Первым делом очищаем картофель, разрезаем его на средние кубики и бросаем во фритюр либо обжариваем на сковороде, в большом количестве масла..
Тем временем нарезаем лук и морковь мелкими кубиками и обжариваем их на сковороде.
Мясо нарезаем такими же кубиками как и картофель, обжариваем.
Когда все ингредиенты немного обжарились, получили золотистую корочку, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем грибы и ставим тушиться минимум на 30 минут, но чем дольше – тем лучше.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий