Приготовление тушеного мяса с тыквой в мультиварке
Каждая хозяйка любит побаловать своих домочадцев вкусными мясными блюдами. Готовка в мультиварке помогает сэкономить время и значительно упрощает весь процесс. А главное, мясо, приготовленное в мультиварке точно не будет сухим и жестким, что часто бывает при обычной жарке и запекании.
Вкуснейшее мясо с тыквой в мультиварке.
Пробовали ли вы сочетание сладковатой тыквы с сочным мясом? Если еще нет, то обязательно приготовьте это блюдо!
Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
-
600 гр отборной говядины
-
700 гр витаминной тыквы
-
1 большая луковица
-
5 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. овощного бульона
-
2 ст. л. томатной пасты
-
3 ст. л. кунжутных семян
-
соль, сахар, черный перец по вкусу
-
много свежей зелени
Приготовление тушеного мяса в мультиварке:
Тыкву очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Важно, чтобы тыква была свежей и сочной, давно разрезанную и подсохшую не используем.
Говядину немного отбиваем, режем средними кусочками и отправляем в мультиварку на режиме «жарка», туда же выливаем оливковое масло и обжариваем мясо со всех сторон около 7 минут.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с говядиной еще 5 минут.
Когда лук и мясо обжарены, добавляем тыкву, томатную пасту, бульон, соль, сахар и перец.
Включаем режим «тушение» ровно на один час. Готовое блюдо посыпаем кунжутным семенем и измельченной свежей зеленью.
Подавать исключительно горячим, наслаждаясь восхитительным сочетанием вкусов и ароматов! Вот так просто и изумительно вкусно!
Вместе с мясом рекомендуем подать кетчуп или аджику. Узнать новые рецепты заготовок на зиму из помидоров можно на кулинарном сайте 8 ложек.
С помощью мультиварки вкуснейшее мясо смогут приготовить даже те, кто только учится готовить. Балуйте себя и своих любимых мясным гуляшом, свиными ребрышками в томатном соусе, ароматным рагу, тушенной курочкой и бужениной.
Рецептов целое множество и хозяйке остается лишь выбрать, чем сегодня приятно удивить семью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий