Форель на картофеле под чесночным соусом
Форель под чесночным соусом понравится абсолютно всем. Это блюдо будет центром внимания на праздничном столе. Но его можно приготовить и в обычные дни на обед или на ужин. Для приготовления мы будем использовать небольшую выпотрошенную тушку рыбы.
Ингредиенты для приготовления форели под чесночным соусом:
-
Форель – 500 грамм,
-
Картофель – 4-5 клубней,
-
Сливки – 0,5 стакана,
-
Чеснок – 3-4 зубчика,
-
Мука – 1 столовая ложка,
-
Морковь,
-
Лук,
-
Сливочное и растительное масло,
-
Специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).
Рецепт форели запечённой на картофельной подушке:
Для начала нужно приготовить чесночный соус.
Мелко порубить чеснок. Сливочное масло положить на сковороду и добавить туда чеснок, чтобы он немного потомился и дал аромат.
В масло добавить ложку муки и жарить примерно пару минут, пока мука немного не потемнеет, а затем добавить жирные сливки, интенсивно мешая соус ложкой или венчиком.
Когда чесночный соус загустеет, в него нужно добавить кипяченую воду (2-3 ложки), специи с солью и лавровым листом.
Соус довести до кипения, выключит огонь и накрыть посуду крышкой.
Рыбу очистить от чешуи и потрохов. Разрезать рыбу на кусочки. Нарезать картофель круглыми ломтиками, толщиной по 5 мм.
В форму для запекания налить немного масла, а на него красиво уложить картофельные кружочки и посолить их.
Сверху на картофель необходимо уложить кусочки рыбы и подсолить их. Морковь и лук порезать нетолстыми кругляшками и уложить их на рыбу. Далее, на морковь и лук выложить чесночный соус.
Выпекать при температуре 180С примерно около часа.
Приятного аппетита!
А вот это просто и вкусно! За идею 5!