Фаршированные караси в духовке
Фаршированные караси в духовке это — нежная закуска с приятным послевкусием, совсем не трудная в приготовлении. Для этого блюда лучше всего использовать самую свежую рыбу. Рис следует отварить заранее и охладить.
Для приготовления фаршированных карасей Вам понадобится:
-
Карась озёрный (можно речного) — 2 шт. (среднего размера)
-
Рис отварной -100 гр.
-
Большая луковица- 1 шт.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Яйцо- 1 шт.
-
Соль и белый перец по вкусу,
-
Зелень для украшения.
Как приготовить фаршированного карася:
Карасей почистить от чешуи, отрезать голову. Аккуратно отделить кожу от мякоти рыбы (следите за тем чтобы кожица не рвалась около плавников.)
Кожицу отложить в сторону, она нам пока не понадобится. От мякоти убрать требуху и удалить все кости.
Филе рыбы, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. В получившийся рыбный фарш добавить: соль и белый перец, рис и яйцо; хорошо перемешать. Дать фаршу настояться 30 минут.
Кожу аккуратно наполнить фаршем (следить, чтоб не было воздушных мешков). Место головы аккуратно зашить нитью и выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в духовке разогретой до 200С, 20-25 минут. Перед подачей нарезать, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий