Свекольный салат с хреном
Очень простой и вкусный “закусочный” — салат свекла с хреном, который можно отнести и закускам. Придется к застолью как пряная закуска. Количеством хрена и уксуса можно регулировать остроту блюда. Настаивать салатик стоит минимум ночь в холодильнике.
Для его приготовления понадобится:
-
одна средняя свекла на половину килограмма;
-
полстакана столового уксуса;
-
средний корешок хрена;
-
2-3 штучки черного перца горошком;
-
один лавровый листик;
-
1 бутон гвоздики;
-
кухонная соль и сахар по вкусу.
Как приготовить салат со свеклой с хреном:
Красную свеклу сварить, отцедить, охладить и очистить от кожуры.
Затем приготовить маринад: вскипятить полстакана воды с уксусом (в равных пропорциях), добавить к смеси специи, сахар, соль.
Измельчить мясорубкой или блендером, очищенное от кожуры корневище хрена.
Натереть на терке свеклу, выложить ее в салатницу. Добавить измельченный хрен. Хорошенько перемешать. Залить маринадом. Поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий