Салат с тунцом и моцареллой
Очень простой в приготовлении салат с тунцом, помидорами, сыром моцареллой и черными оливками. Такое блюдо можно подать на ужин со свежим хлебом. Для приготовления заправки лучше всего использовать дижонскую горчицу.
Ингредиенты для приготовления салата из расчета примерно на 4 порции.:
-
пучок зеленого салата;
-
помидоры черри веточка весом 200 грамм;
-
баночка тунца в масле;
-
упаковка мини-моцареллы;
-
пригоршня черных оливок без косточек;
-
чстоловая ложка дижонской горчицы;
-
оливковое масла: 2-3 столовые ложки;
-
бальзамический уксус: 2 столовые ложки;
-
соль;
-
специи по вкусу.
Как приготовить салат с тунцом и моцареллой:
Вымыть и высушить салат. Нарвать листья салата на куски и уложить в салатницу.
Открыть консервированный тунец. Слить масло с консервы.
Веточку помидор черри вымыть. Разрезать каждую помидору пополам. Оливки нарежьте ломтиками.
Сделать заправку: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Хорошенько взбить вилкой.
Все ингредиенты салата соединить вместе. Залить заправкой, приправить солью и специями во вкусу.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий